C’est un fait, je ne partirai probablement pas en vacances cet été. C’est un peu triste, mais il y a quelque chose qui me console à 99,9% : les possibilités incroyables de recettes avec les fruits de saison. Et là, qu’est-ce qu’on trouve partout? Des prunes. Et c’est génial, les prunes. Mais on a tendance à les manger tel quel, ou a en faire des tartes, et c’est tout. Et c’est bien dommage, parce que ça serait passer à côté de :

 

yaourt aux prunes

 

      • Yaourt épicé Prune et Gingembre
        150kcal tout le bol (sans les graines de chia)
        Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
        Ingrédients
        • 2 yaourts nature 0%
        • 3 petites prunes rouges bien mûres
        • une cuillère a café de gingembre
        • quelques gouttes d'extrait de vanille
        • une pincée de piment d'espelette facultatif
        • 1/2 cuillère a café de graines de chia  facultatif
        Instructions
        1. On met dans un bol les deux yaourts sans les remuer trop pour qu'ils gardent leur consistance.
        2. Dans un blender, on mixe 2 prunes, le gingembre, la vanille, le piment si on en met, et un peu d'eau si c'est trop solide.
        3. On verse le résultat sur les yaourts, et on décore avec la dernière prune coupée en morceaux (La différence de texture est assez fabuleuse.) et un peu de graines de chia si on a.
        4. On met l'ensemble 10 min au congélateur pour avoir un bol bien frais.
        5. Et c'est prêt!

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J’étais assez sceptique sur le mélange prune-épices. Et bien sachez que c’est absolument à se rouler par terre. Je pourrais ne manger plus que ça pour le restant de mes jours. Ou tout du moins au moins 3 jours consécutifs.
C’est sucré, super frais, et plein de protéines et de vitamines. Parfait pour un goûter d’été.

N’hésitez pas à aller consulter la liste des recettes pour des tas d’autres idées de gouters et de petits déjeuners hyper équilibrés! 

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