Bon. Je suis rentrée au domicile familial passer un week-end y a pas si longtemps, et j’avoue que j’en ai profité pour fouiller dans les placards. Et j’y ai déniché une machine à donuts. Le truc un peu improbable, que t’as acheté y a des années, en te disant : ça peut toujours servir ! . Tu t’en ai en fait JAMAIS servi ou pire, t’as essayé 1 fois, ça n’a pas marché, ça t’a soulé dans le lourd, et tu l’as relégué au fond dudit placard. Mais faut pas rester sur un échec. Alors on la ressort, on se prépare mentalement à un duel singulier, et on est parti pour des mini donuts ! (l’avantage c’est qu’il y a pas besoin de les frire.)
- 80 g farine
- 1 œuf
- 50 g sucre qu’on peut remplacer par du sucralose ou de la stevia, j’ai juste pas essayé
- 8 cl de lait d’amande
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de fleur d’oranger
-
Dans un bol, on ajoute tous les ingrédients dans l’ordre et on mélange énergiquement.
-
On verse le tout dans un appareil à donuts bien chaud.
-
On laisse cuire environ 3 min. (On sait que c’est cuit quand on essaye d’ouvrir la machine.. et que ça n’accroche pas!)
On peut décliner la recette avec à peu près tous les arômes. Mention spéciale en ajoutant une cuillère à café de thé match au mélange, avec un peu plus d'édulcorant (parce que c'est vite acide)
avouez qu’ils sont grave mignons ! et on peut mettre un peu ce qu’on veut dessus. Et/ou les tremper dans du café. OU dans du Nutella. Mais après, je dis ça, je dis rien.
2 Comments
Hé bien…j’en ai une refourguée par mes parents ! Et je ne l’ai jamais essayée…c’est peut-être l’occasion !
haha ça c’est une chouette coincidence, tiens 😀