Vous le savez peut-être, je suis rentrée dernièrement chez mes parents pour fêter mon anniversaire (yayy je suis plus vieille que l’année dernière.) Et vu que chez moi, y a pas de four, j’en ai profité pour tester des recettes qui me trottaient dans la tête depuis un moment. Donc je vous présente en exclusivité de la mort qui tue : les muffins banane & amandes au coeur crème de marrons! Du coup, j’ai acheté de la crème de marrons en tube – celui de quand on était petits. C’est une recette toute simple, très rapide, que j’ai tenté en impro et qui au final a donné un résultat vraiment surprenant – et tout moelleux.
![muffins banane crème de marrons amande](https://www.thefitnesstheory.fr/wp-content/uploads/2016/02/image-9-1-e1456175643929.jpeg)
![](https://www.thefitnesstheory.fr/wp-content/uploads/2016/02/image-9-1-e1456175643929-1.jpeg)
- 60 g de flocons d'avoine
- 1 banane
- 1 oeuf
- 120 g de fromage blanc 0%
- 8 cl de lait d'amande
- 1 cuillère à soupe d'huile
- de la crème de marron
- 5 cuillères à soupe d'édulcorant sucralose ou stévia
- de l'arôme d'amande amère
- une pincée de sel
- quelques amandes effilées
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On fait préchauffer le four à 180°.
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Dans un bol, on met les flocons d'avoine, la levure, le sel et le lait d'amande, et on écrase à la grosse cuillère histoire de bien libérer l'amidon.
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On ajoute ensuite l'huile, l'oeuf le fromage blanc et l'arôme d'amande. On mélange bien.
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On écrase la banane à la fourchette, et on l'ajoute au mélange.
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On verse dans des petits moules jusqu'à mi hauteur. On ajoute une petite cuillère de crème de marron, puis on fini de remplir les moules.
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On parsème d'amandes effilées pour le coté croquant.
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On met au four pour 20-25min.
On peut remplacer la crème de marrons par une cuillère de beurre d'amande - c'est super bon, mais plus calorique. Mais quand même super bon. Donc essayez pour voir. 😀
On peut aussi remplacer les flocons d'avoine par de la farine de blé normale, mais la texture est pas la même.
![muffins banane crème de marrons](https://www.thefitnesstheory.fr/wp-content/uploads/2016/02/image-10.jpeg)
ils sont mignons et super moelleux. Et puis la crème de marrons au milieu, fondante à souhait… Bref. Si j’étais vous, j’essayerais. :p
2 Comments
Miam ça donne envie ! A tester 🙂
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