Vous le savez peut-être, je suis rentrée dernièrement chez mes parents pour fêter mon anniversaire (yayy je suis plus vieille que l’année dernière.) Et vu que chez moi, y a pas de four, j’en ai profité pour tester des recettes qui me trottaient dans la tête depuis un moment. Donc je vous présente en exclusivité de la mort qui tue : les muffins banane & amandes au coeur crème de marrons! Du coup, j’ai acheté de la crème de marrons en tube – celui de quand on était petits. C’est une recette toute simple, très rapide, que j’ai tenté en impro et qui au final a donné un résultat vraiment surprenant – et tout moelleux.
- 60 g de flocons d'avoine
- 1 banane
- 1 oeuf
- 120 g de fromage blanc 0%
- 8 cl de lait d'amande
- 1 cuillère à soupe d'huile
- de la crème de marron
- 5 cuillères à soupe d'édulcorant sucralose ou stévia
- de l'arôme d'amande amère
- une pincée de sel
- quelques amandes effilées
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On fait préchauffer le four à 180°.
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Dans un bol, on met les flocons d'avoine, la levure, le sel et le lait d'amande, et on écrase à la grosse cuillère histoire de bien libérer l'amidon.
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On ajoute ensuite l'huile, l'oeuf le fromage blanc et l'arôme d'amande. On mélange bien.
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On écrase la banane à la fourchette, et on l'ajoute au mélange.
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On verse dans des petits moules jusqu'à mi hauteur. On ajoute une petite cuillère de crème de marron, puis on fini de remplir les moules.
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On parsème d'amandes effilées pour le coté croquant.
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On met au four pour 20-25min.
On peut remplacer la crème de marrons par une cuillère de beurre d'amande - c'est super bon, mais plus calorique. Mais quand même super bon. Donc essayez pour voir. 😀
On peut aussi remplacer les flocons d'avoine par de la farine de blé normale, mais la texture est pas la même.
ils sont mignons et super moelleux. Et puis la crème de marrons au milieu, fondante à souhait… Bref. Si j’étais vous, j’essayerais. :p
2 Comments
Miam ça donne envie ! A tester 🙂
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