Si c’est l’été et qu’il fait chaud, on a tendance à vouloir se faire plaisir avec des glaces. Le seul souci, c’est la teneur en sucre de celles ci – si elles sont un petit plaisir à s’accorder occasionnellement, elles ne sont pas forcément la meilleure option au quotidien quand on cherche à garder ou prendre le contrôle sur son poids.
Mais saviez-vous, qu’outre les glaces protéinées que l’on peut trouver sur les sites spécialisés (je pense notamment à l’açai protéiné de Prozis, ou à leur gamme de crèmes glacées protéinées – code TFT10 si vous commandez! ), on peut aussi tout à fait faire sa propre glace à la whey!
La plupart des whey fonctionne pour cette recette, même si j’ai tendance à préférer la Whey « Freakin Good » de chez Prozis (les saveurs chocolatées étant pour moi les meilleures, même si je sais que beaucoup d’entre vous adorent aussi les versions fruitées! )
- une dose de protéines Whey gout au choix en fonction du resultat souhaite
- 15 cl de lait d'amande ou d'eau ou un peu plus, selon la quantité de glace que l'on veut faire
- 3 glaçons vous pouvez facile monter jusqu'à 9 ou 10, c'est selon la quantité désirée
- 1 cuillère a café de gomme xanthane nécessaire
- des arômes de votre choix
-
Dans un mixeur, on verse les protéines, les arômes et le liquide. On mélange avec une cuillère afin d’éviter que les protéines se tassent au fond et restent sèches (ca dépend pour beaucoup de votre marque de protéines, certaines sont plus difficiles a utiliser que d'autres, ou plus collantes.)
-
on ajoute les glaçons, et on pose délicatement au centre du mixeur la cuillère de gomme xanthane. Le but est d’éviter qu'elle touche les bords, sinon elle va y rester accrochée et pas se mélanger correctement.
-
On mixe le tout pendant au moins 1min. (si le mélange est trop dense, on remet un peu de liquide, si il est trop liquide, on remet un peu de gomme xanthane.)
-
On verse dans un bol, et soit on mange directement, soit on met quelques minutes au congélateur pour la durcir et la refroidir une bonne fois pour toute. (attention, si on la laisse trop longtemps une sorte de coque se forme.. et c'est plus difficile a manger. 😀 )
Pour se renseigner sur la gomme xanthane, c’est par là
Pour voir mon comparatif des différents gouts de whey, c’est ici
et pour faire le point sur « pourquoi prendre des protéines », c’est là.
58 Comments
La gomme de guar conviendrai t elle?
je ne sais pas 🙂
Alors verdict, ça marche! 🙂 Tant mieux vu que je n’ai trouvé nulle part de la gomme de xanthane! J’ai utilisé de la whey choco peanut de myprotein et autant en shaker j’aime bien le gout, autant en gros bol de glace, c’est un peu écoeurant….. Quel arôme as tu testé qui serait à se rouler par terre? 🙂 Merci!!
perso cote whey, je prends toujours des gouts neutres, comme vanille et chocolat. Et ensuite, je rajoute des aromes en poudre ou liquide.
Avec vanille, lemon cheesechake, amande, vanille liquide, ou caramel sont parfaits. Tu peux aussi ajouter des fruits frais – les fruits rouges, les bananes et la mangue… frappe absolue 🙂
Avec chocolat, du café soluble, chocolat blanc, ou de la fleur d´oranger 🙂
Sur la liste de course : GOMME DE XANTHANE ! 😵
tu vas voir ca change touuut 😀 ( par contre, JAMAIS la faire chauffer ou la mettre avec un liquide chaud.. ca coagule. 😀 mais si tu veux j’ai tout un article dessus ici si tu l’as pas déjà lu :p : http://thefitnesstheory.com/2014/07/07/astuce-la-gomme-xanthane-pourquoi-et-comment-faire-des-trucs-cool-avec/ )
La gomme de xanthane , c ‘est la même qu’en cosmétique homemade, car j’en ai pour faire mes cosmétiques mais je ne sais pas si elle peut servir pour faire tes recettes ? ma question est peut être bête mais tant pis , merci d’avance de te réponse . Et merci pour tes recettes.Et cela me donne une raison de plus d’acheter de la whey
Je pense que oui, y a pas de raison qu’elle soit différente 🙂 c’est juste un épaississant a la base, donc.. 🙂 et je plussoie la whey, c’est la vie 😀
Hey! Par quoi peut on remplacer les protéines Whey si on peut pas en acheter ?
Ben pas grand chose malheureusement, c’est ce qui fait tout l’intérêt de la recette :p
Je viens de tester ta recette et c.est juste une TUERIE !! Merci beaucoup !
haha contente que ca t’ai plu 😀 c’est mon réconfort quotidien et je suis contente de le partager 😀
Bonjour! Comment doses-tu la whey ? Tu as une cuillère dose j’imagine.?Je n’en ai pas reçu dans le colis.. Si oui, sais-tu comment doser sans ?
Merciiiiii
Normalement il y a une dosette dans chaque sac de whey (parfois tout au fond alors il faut un peu mettre les mains dedans :p) mais sinon une dose fait 28-30g 🙂
Salut, je me demandais, sachant que je n’ai pas de robot, tu crois qu’au blender ca marchera aussi ?
Yes, perso je les fais au blender de bar, ca marche même mieux 🙂 attention a pas mettre trop de gomme parce que c’est une bonne facon de le casser :p (j’ai du faire réparer le mien 2 fois cette année 😡 )
Salut, je viens de goûter cette (comme à chaque fois) FABULEUSE recette !! C’est un parfait dessert après la séance de musculation avant de dormir ! Le seul bémol, je pense que près de 88% de la glace que j’ai fais est resté au fond de mon blender car j’arrive pas a la faire tomber dans mon bol et que les lames m’empêche de tout raclé ! 🙁
Une solution ? sans mettre moins de gomme car j’adore cette consistance 🙂
Changer de blender pour en avoir un qui se dévisse au niveau des lames comme ça tu racles l’autre côté ? :p c’est la solution que j’ai trouvé perso, navrée de pas pouvoir aider plus. Mais ravie que ça t’ai plu 😀
Mais quel est le goût de la glace? Est-ce qu’on sent le goût de la Whey (réputée pas bonne) ? Sinon, je t’admire beaucoup, et j’aimerais avoir ta motivation et ta force.
La glace a le gout de ta whey, donc il faut bien choisir ton arôme à la base. Mais celles de myprotein par exemple, les arômes sont à se rouler par terre, donc ca a un gout juste merveilleux :p la whey nature est assez atroce, mais dès que y a une saveur ajoutée.. ca devient le paradis 🙂
Petite question. Je suis un peu perdue avec les protéines whey. On peut mettre n’importe lesquelles dans cette recettes?
Salut tout le monde,
Ça fait 2 semaines que je me suis lancée dans le rééquilibrage alimentaire.
La 1ère s est très bien passée mais la 2ème un peu moins. J ai enchainé les gastros-constipation, je pense que c est dû à l apport tres important en fibres.
Est-ce qqun a connu cette situation? Que faire? Je suis vraiment motivée à continuer mais si mon estomac m en empêche c est embêtant :(.
En plus j adore manger plein de légumes et de fruits ! Quel frustration.
Donc si vous avez des conseils pour éviter cela je suis preneuse
Un apport très important en fibres devrait justement faciliter ta digestion. Ton estomac t’empêche de rien, il va s’adapter, 2 semaines c’est rien, laisse lui du temps et continue 🙂 mais oublie surtout pas les protéines ET les féculents (notamment l’avoine)
Ah ben mon message n’a pas marcher
Tu me conseilles de compter cette recette dans mon compte calorique ou de le prendre en plus? Tu pense que je le prend quand dans la journée? Parce que je fais mon sport le matin et que je prend déjà mon petit dej juste après donc je peux pas rajouter ça
Merci 🙂
il faut le prendre juste après le sport, donc allège ton petit dej si besoin 🙂 Sinon tu perds beaucoup en efficacité 🙂 et elle doit rentrer dans ton compte calorique, bien évidemment 🙂
Oui mais c’est vrai que le matin je prend surtout féculent et fruit 🙂 mais du coup je testerai tes crêpes au chocolat proteines 🙂
Salut merci cette super recette!
J’ai commandé des gommes exprès 😀 mais est ce que la recette peut être réalisée sans mixeur ?
Non, il faut quelque chose pour broyer le tout ensemble sinon ça fait des pâtés :/ mais n’importe quel mini mixeur marche aussi
tu sais me dire le total de calories? 🙂
ça dépend de ta whey et du lait que tu utilises : 1 dose + 20cl de lait d’amande pour moi ça fait un bol à 130, mais compte 200 si tu utilise du lait demi-écrémé 🙂
Coucou !
Et comment faisons nous si on a pas de blender sous la main? J’aimerais vraiment tester cette crème sachant que j’ai de la whey de myprotein, mais je n’ai pas de blender.. C’est impossible à faire sans alors?! 😋
il te faut nécessairement un blender et de la gomme xanthane, et l’un ne va pas sans l ‘autre, navrée 🙂
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Salut The Fitness Theiry! Alors, j’ai testé ta recette mais sans Whey, à la place je mets de l’arôme liquide et un peu d’édulcorant et oh mon dieu, c’est juste énormissime! Je te remercie pour m’avoir fait découvrir cette recette et surtout la gomme, qui pour moi est la gomme de guar, n’ayant pas trouvé celle de xanthane! Bref, merciiii beaucoup ! 🙏🙌
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Super recette ! Quel tupe de whey utilises-tu ?
Merci,
Laurie
hello 🙂 j’utilise la whey impact de chez myprotein (tous mes conseils là dessus dans l’article ici: http://thefitnesstheory.com/2014/01/21/des-shakes-de-proteine-pour-quoi-faire/ 🙂 )
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Bonjour thefitnesstheory!
Je me demandais, si tu utilises de l’isolat de soja pour la recette, as-tu tout de même besoin de gomme xanthane?
Merci de ta réponse!
Oui, c’est ce qui solidifie le tout 🙂
Merci beaucoup!
Coucou!:) Je me demandais à quel moment de la journée tu manges la crème? Juste après le training obligatoirement ou à un autre moment c’est possible?:)
c’est possible à un autre moment, mais puisque c’est de la whey, c’est juste après l’entrainement qu’elle est le plus utile 🙂
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Bonjour Charlotte ,
Sais tu si cette recette fonctionne avec de la caséine au lieu de la whey?
Elle fonctionne mais la texture est différente – perso j’aime moins, mais si tu veux essayer, j’attends ton avis 😀
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Bonjour,
J’aimerais savoir si c’est possible de faire cette recette avec une autre protéine que la whey (j’utilise de la protéine d’oeuf) en rajouter des arômes ou de la vanille ou du cacao ?
Merci
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