Oui, oui, encore un gâteau avec la même base. Oui, mais je suis sûre qu’elle marche bien, et qu’elle fait une portion suffisante pour un petit-déjeuner (alors que…
Le riz au lait, c’est plein de très bons souvenirs. Souvent, on en mange petit, du fait avec amour et tout et tout. Apres, on grandit, et on…
Je sais pas vous, mais le pain perdu, c’est toute mon enfance. Le problème, c’est qu’à un moment, la réalité vous frappe : oui, c’est normal que ce…
Elle était déjà publiée, mais elle était pas très accessible. Et pourtant, c’est LA recette. Dans ma vie en tout cas, parce que je l’utilise quasiment tous les…
Encore une fois, c’est pas LA nouveauté du siècle. Cette recette est une déclinaison un peu différente (mais complètement délicieuse) du gâteau pomme-vanille ou pommes-figues-cardamome. Un peu plus…
Je sais, c’est pas vraiment une nouvelle recette, juste une variante de la précédente (le gateau pomme-vanille) Mais elle est tellement bonne qu’elle mérite un article à part…
J’aime les gâteaux. Tout le monde aime les gâteaux. Mais des fois, il est plus raisonnable de pas trop en manger. Enfin, pas cette fois! J’avais super envie…
Vous savez ce qui est très chouette le weekend? C’est que si on se débrouille bien, on peut manger DEUX petits dejs. Un classique le matin… et remplacer…
Envie de chocolat, mais pas envie des calories qui vont avec? J’ai une solution rapide et pas chère. Alors, d’accord, ça demande de commander un arôme un peu…
Cette fois, c’est pas vraiment une recette, juste un petit truc sympa à faire en été quand vous avez des fruits qui trainent dans la cuisine. Pour celle…
Samedi matin. La flemme. Il fait pas un temps terrible dehors, rien de très motivant pour la journée. Et on a un peu de temps pour cuisiner un…
Aujourd’hui, mon micro-ondes est en panne. C’est techniquement pas la fin du monde (probablement celle du-dit appareil par contre, puisqu’après 15 ans de bons et loyaux services, il part…
Bon, le porridge, c’est sympa. On peut le manger, chaud, froid, en faire des puddings, le laisser au frigo, mettre des goûts sympas dedans. MAIS on peut faire…
Allez, je vais faire la relou, mais je ne le répeterais jamais assez : votre corps a besoin d’un petit-déjeuner complet tous les matins. Il lui faut un…
Pas besoin de vous faire un dessin. Le Chai Latte, vous connaissez. Celui de Starbucks, probablement, ou celui des salons de thé, si c’est le genre d’endroits que…
Besoin d’un petit-dej super rapide à faire, qui tient le ventre toute une matinée, et qui en plus vous réveille un peu? Alors je crois qu’on tient la recette parfaite.…
Il y a des matins ou il FAUT du chocolat. C’est comme ça. Il pleut dehors, on a une réunion à 8h, il faut aller à la salle…
Je me suis rendue compte que l’utilisation des flocons d’avoine était pas forcément limpide, alors voilà une série de recettes de base pour l’utiliser. Si on manque de…
On en voit partout, le porridge (réalisé à partir de flocons d’avoine) est devenu la grande tendance petit-déjeuner healthy. Pourquoi? Parce que c’est un des meilleurs choix possibles en…