Ça faisait longtemps que je voulais en acheter, et il s’avère qu’il y a quelques semaines, j’ai atterri au marché de Noël franco-japonais à Paris – et j’ai sauté le pas. J’ai donc désormais du thé matcha chez moi, et je n’avais qu’une hâte : le mettre dans des recettes pour essayer. :p pour le matin, c’est chose faite, avec ce pudding! Pour la petite histoire, j’ai utilisé le merveilleux mélange Classic de Turtle Cereals, mais de l’avoine normal marche aussi. Alors aujourd’hui on fait:

porridge thé matcha

 

Pudding d'avoine au thé Matcha
Temps total
5 min
 
140kcal le bol
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 35 g de flocons d'avoine
  • 10 cl de lait d'amande
  • 10 cl d'eau
  • 1/2 cuillère à café de thé matcha
  • 1 cuillère à soupe d'édulcorant
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Dans un bol, on combine tous les ingrédients. (On oublie surtout pas le sel, qui va permettre de mieux "éclater" l'avoine.)
  2. On mélange bien, puis on passe 2 minutes au micro-ondes - ou jusque ce que ça déborde. On laisse reposer une minute, puis on mélange et on remet à chauffer 1 minute.
  3. On peut répéter l'opération - ou rajouter du liquide - selon la consistance désirée.
  4. Ensuite, on met au frais pour une nuit (ou au moins quelques heures).
  5. On peut aussi le faire à la poêle : dans ce cas, il suffit de mélanger les ingrédients, et de faire chauffer à feu doux pendant 10 minutes, en remuant bien pour que ça n'accroche pas. Une fois qu'il est bien crémeux, on verse dans un bol et on réserve au frais une nuit.
Notes

Je l'ai parsemé de baies de Goji - pour le coté superfoods, et aussi parce que c'est super bon.

porridge thé matcha

Et je sens que vous allez me demander : mais ou peut-on acheter du thé matcha ? et bien par exemple ici ou encore  (c’est un produit un peu rare, du coup c’est cher, mais on en met vraiment pas beaucoup à chaque fois. Et là je vous ai pris les exemples les moins chers que j’ai trouvé, chez Kusmi ils le vendent 40€. Normal. :/) Il y en a aussi dans les magasins bio, semble-t-il, comme Biocoop 🙂

Envie d’une autre idée de porridge? On tente :

Et vous, vous aimez le thé matcha ? ça vous tente d’essayer cette recette ? dites moi tout !

9 Comments

  1. Petite coquille ma chère. On oublie pas le sel.

    Ça a l’air tellement bon. Je vais me prendre du matcha et testé dès que je peut. =3

    • thefitnesstheory Reply

      C’est corrigé, merci beaucoup 😀 J’ai écrit ça sur le pouce ce matin, alors… :p mais tu me dis quand tu auras testé!

  2. Slt, tu trouveras sur Thé matcha au Biocoop du coin.

  3. Bonjour, tu as essaye le Matcha de Bulkpowders? Tu ne le conseilles pas sur cette recette mais comme tu as un code promo, ce serait interressant de connaitre ton avis.

    • thefitnesstheory Reply

      hello 🙂 Je ne l’ai pas essayé, mais je n’ai pas non plus testé ceux que j’évoque là. Le thé matcha c’est factuellement une poudre de thé vert, donc le goût va être relativement le même (dans les marques les moins chères, j’entends, le très cher y a surement une différence) mais je pense que tu peux commander sur bulk sans souci 🙂

  4. Est ce que yaourt mélange aux flocons d’avoine rend pareille ?? 😉

    • thefitnesstheory Reply

      non, le pudding ça fait un gâteau solide, le yaourt mélangé ça fait juste gonfler l’avoine 🙂

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