Au cas ou vous auriez la flemme de fouiller, voici la liste de toutes les recettes présentes sur le site.
N’hésitez pas a me faire part de vos envies, des types de plats que vous aimeriez voir, ou de vos retours si vous testez mes recettes. 🙂
C’est l’été, c’est la fête, et on a plein de fruits à notre disposition. Ca tombe rudement bien, parce que les fruits c’est la vie, mais aussi parce qu’on peut faire un de mes desserts préférés avec: des tartes. Alors biensur, on pourrait se contenter de poser des fruits…
Je sais pas vous, mais moi, j’adore les mélanges sucrés salés, surtout le matin. (ça vient peut être du fait que je vis dans des pays anglophones depuis longtemps et que là, le brunch est sacré.) Et il s’avère que j’ai eu l’occasion il y a quelques semaines…
Pour ceux qui suivent un peu ma petite vie et autres joyeuses péripéties sur instagram ( @thefitnesstheory pour la nourriture et @_saberhagen pour le coté perso :p ), vous savez que j’ai passé récemment un peu de temps au Costa Rica. Plus exactement, je travaillais dans un ecolodge, un…
Vous allez me dire, c’est pas tellement une recette, c’est juste foutre des trucs qui vont bien ensemble dans un bol. Ok, c’est le cas. Mais on y pense pas forcément, et c’est tellement mon dessert préféré en ce moment que je me devais de vous en faire…
On peut presque affirmer sans se tromper que tout le monde aime les Oréos. J’aimerais pouvoir dire que tout le monde aime le porridge aussi, mais c’est pas tout à fait le cas. Cela dit, ce qui suit est le genre de recettes qui réconcilierait n’importe qui avec…
Si vous avez lu mon article sur les meal preps, vous savez l’importance que j’accorde au repas du midi : c’est pas parce qu’on travaille ou qu’on mange à l’école ou à la fac qu’il faut partir en sucette. Mais c’est souvent un peu triste, les lunchboxes, parce…
Après la recette de base du porridge salé, voici une assiette équilibrée qui en contient, et plus particulièrement du sarrasin. Sur une idée originale de @bikinimotiv et remixée un peu à ma sauce, voilà un plat d’hiver – mais l’été ça marche aussi, qui tient bien au ventre et…
Les féculents, c’est la vie. Vous connaissez mon amour des pâtes et autres rizs gluants, je n’en doute pas une seconde. Mais des fois, on a envie d’un peu autre chose. L’avantage, c’est qu’il existe des tas de céréales trop cools, et on peut faire de chouettes recettes…
Je vous en ai parlé sur Instagram ( @thefitnesstheory ) mais puisque je suis au Costa Rica, autant vous faire profiter et découvrir un peu la culture gastronomique locale. On va pas se mentir, je vais surtout vous en montrer des versions allégées un peu, parce qu’ils cuisinent…
Si vous me suivez sur Instagram ( @thefitnesstheory ) vous savez qu’au moins une fois par jour je mange un gros bol de glace plein de protéines. On m’a beaucoup beaucoup demandé la recette alors… Y a plus ou moins déjà la technique dans d’autres articles, mais voilà…
Il y a des matins plus difficiles que d’autres, c’est une certitude. Des matins ou on a besoin d’un petit déjeuner sain, mais qui fait plaisir à notre petit coeur encore tout endormi. Un peu de douceur dans ce monde de brutes, quoi. La bonne nouvelle, c’est qu’il…
Ça semble un peu improbable comme recette, au premier coup d’œil. Mais pour la petite histoire, j’avais un restant de courge butternut, et pas envie de le faire au four comme d’habitude. Et en cherchant un peu sur les Internets, j’ai découvert que les gens avaient l’air complètement…
Quand vous avez pas le courage de faire un vrai petit dej, il existe une solution terrible. L’english muffin. Je dis pas ça uniquement parce que je suis à Londres, et que du coup c’est facile pour moi d’en acheter. Mais c’est une excellente solution de repli quand…
Je sais, je sais. La saison des mangues est un peu passée. Mais à Londres ils en vendent encore, puisqu’on est sur une île tout est importé de toute façon – même les chataignes. Mais ce plat est vraiment au top. Je fais une fixette sur les take…
Vous commencez peut être à vous dire qu’il y a BEAUCOUP de recettes de pancakes sur ce blog. Vous pouvez par exemple retrouver celle des pancakes très light ici, celles des pancakes tradititionnels mais un peu plus lights ici, et celle des pancakes avec beaucoup de protéines dedans là)…
Pour être honnête, ce midi, j’ai un peu craqué. Il s’avère que j’ai repensé à une scène d’il y a des années. J’avais 13 ans, je venais de me faire jeter bien proprement par mon amoureux de l’époque (dieu qu’on est bête quand on est adolescent), et j’étais…
C’est amusant, parce que quand j’ai écrit cette recette en 2014, je trouvais ça difficile de manger salé au petit dejeuner. Je réservais les oeufs pour le brunch ou le lunch – mais j’ai compris plus tard que le salé le matin, surtout quand on veut limiter l’indice…
Oui, ok, il fait de plus en plus froid. Je suis pas une grosse dingue de l’hiver non plus; et je me sentirais beaucoup plus à mon aise dans un environnement tropical, là tout de suite. Mais y a quand même un interêt à la grisaille automnale (…
La cuisine chinoise – viet – asiatique de manière général, c’est bien connu, c’est pas la plus light du monde. (je parle pas des sushis, je parle des plats en sauce sucrée avec beaucoup de féculents dedans.) Si vous habitez dans une grande ville (et encore plus, si vous…
Tout le monde aime les cookies. Mais les gros dans le commerce font souvent entre 300 et 500kcal. LE cookie. c’est beaucoup. Et c’est surtout beaucoup de beurre et de sucre dont votre corps n’a pas tellement besoin. Oui, on peut tout à fait se faire plaisir et en…
On peut aimer les desserts au chocolat ET faire attention à ce qu’on mange. Alors d’accord, ça veut dire moins de beurre et de nutella, mais ça veut aussi dire qu’on peut se préparer des petits déjeuners ou des desserts à se rouler par terre, plein de chocolat…
J’adore les puddings d’avoine, hein. Mais y a des fois ou changer un peu, ça fait pas de mal. Vous me connaissez, j’aime quand même bien mes petites habitudes – et avoir l’estomac plein après le petit dej, pour pouvoir attaquer la journée du bon pied. Alors j’ai…
L’automne est là, et d’accord, le temps est pourri. Mais si y a une bonne raison de se réjouir, c’est bien l’arrivée en saison de tous les cucurbitacées (j’adore ce mot.) Dont la citrouille. Ca veut surtout dire qu’on va pouvoir faire des gateaux trop cools et les…
Oui, oui, encore un gâteau avec la même base. Oui, mais je suis sûre qu’elle marche bien, et qu’elle fait une portion suffisante pour un petit-déjeuner (alors que j’ai vraiment TRES Faim.) Mais pour celle là, pas de fruits: on essaye le mélange chocolat-courgette. La courgette sert surtout à…