Le petit déjeuner est un moment formidable de la journée – la possibilité de partir du bon pied et de se régaler, tout en faisant le plein de…
Les cordons-bleus, c’était un peu toute mon enfance. A la cantine, à la maison (avec des coquillettes !), et à chaque fois que je partais en vacances. Depuis,…
C’est un classique des BBQs aux USAs: le pulled pork (traduit très grossièrement par « éffilé de porc) se cuisine littéralement à toutes les sauces, et est la garniture…
Les egg tarts sont une douceur classique des restaurants Cantonais, à Singapour. C’est une recette assez similaire à ce que l’on appelle Flan en France, dans un format…
J’ai toujours été fan des figolus, ces gâteaux que l’on trouve dans le commerce avec une couche de confiture (faute d’autre mot) aux figues, et à l’enveloppe craquante…
Le crumble, c’est probablement une des recettes de dessert les plus faciles à faire (et les plus délicieuses). Mais si on prend les recettes originales, c’est.. aussi beaucoup…
A la recherche d’une recette simple pour le petit déjeuner et le goûter, à la fois hyper protéinée et.. absolument délicieuse? Ne cherchez pas plus loin, j’ai exactement…
Le tofu est un aliment très intéressant coté nutrition: faible en calories et en matières grasses (117kcal et 7g les 100g pour du tofu ferme), et riche en…
Aujourd’hui, une recette qui sort de l’ordinaire, puisque l’on va cuire au sel des jaunes d’oeuf, afin d’en faire un assaisonnement qui peut remplacer le sel dans certains…
J’avais déjà posté une recette de moelleux au chocolat ici – mais si on est honnêtes, il a beaucoup plus la consistance d’un gateau normal que d’un brownie.…
Depuis que je suis petite, j’attends « le jour de la galette » avec impatience – même si, dans ma famille, on avait aussi tendance à manger une galette le…
On ne va pas se mentir, on a tous besoin d’un peu d’évasion en ce moment. Et ca tombe bien, parce que la recette d’aujourd’hui est un des…
Si on est habitués à faire cuire du poulet ou du cabillaud au four, on ne pense pas toujours à faire de même avec du thon. Pourtant, c’est…
Peu importe l’occasion, on a toujours une bonne raison de faire des crêpes ! Parce qu’on peut mettre ce qu’on veut dedans, mais aussi parce que c’est une…
Les roulés à la cannelle, c’est souvent synonyme d’un montant calorique très élevé (jusqu’à 400kcal par gateau!), et d’énormément de sucre raffiné – évidemment, aucun mal à se…
Envie d’essayer une recette de pancakes un peu différente, ultra moelleuse et pas prise de tête pour autant? C’est le moment de faire des fluffy pancakes ! Cette…
J’écris cet article depuis le Laos, ou je passe une semaine après le marathon trail d’Angkor. J’ai découvert énormément de recettes locales, dont certaines que j’adore, et dont…
De plus en plus de gens se tournent vers une alimentation avec moins de produits d’origine animale – pour des raisons éthiques, ou écologiques, ou juste pour consommer…
Ça faisait un moment que je n’avais pas posté de recettes – et pour cause, entre les entrainements pour les dernières Spartan Races, ( l’histoire de l’ultra 50…